Comment cuisiner sainement et planifier vos repas ?

cuisiner en couple

Pour beaucoup des gens une cuisine  saine semble trop difficile et prend beaucoup de temps…

Pourtant, avec une bonne planification et des connaissances de base en nutrition, il est très facile de composer une semaine de repas sains qui plaira à vous et à votre famille. Le secret d’une cuisine est toujours une bonne préparation à l’avance.

Planifier à l’avance une semaine entière de recettes de repas sains est la meilleure manière au monde de réaliser des plats dont vous pouvez être fier, tout en réduisant au minimum les coûts et le temps requis. Voici donc des conseils étonnants que vous pouvez utiliser pour préparer des repas sains en tout temps.

Conseil pour une recette santé

L’utilisation d’appareils pratiques tels que les mijoteuses et les micro-ondes peut faire gagner un temps considérable lors de la planification et de la préparation des repas.

De plus, préparer les repas à l’avance la fin de semaine et les réchauffer au micro-ondes est une excellente façon pour économiser de l ‘argent et le temps.

Lorsque vous planifiez les repas de la semaine, il est bon de créer un tableau qui indique le menu de chaque jour et l’horaire de chaque jour. Voici un conseil judicieux… Planifiez les repas les plus rapides et les plus faciles à préparer pour les jours les plus occupés de la semaine.
Lorsque vous planifiez les repas de votre semaine, c’est une bonne idée de créer un tableau indiquant le menu de chaque jour et l’horaire de chaque jour. Voici un conseil judicieux… Planifiez les repas les plus rapides et les plus faciles à préparer pour les jours les plus occupés de la semaine.

Faites participer votre famille

Faites participer votre famille à la création du programme de la semaine en lui demandant son avis et en notant les aliments préférés de chacun. Impliquez votre famille dans la création du plan alimentaire de la semaine en lui demandant son avis et en notant les aliments préférés de chacun.
En faisant participer votre conjoint et vos enfants à la planification de recettes santé, vous contribuerez à accroître leur intérêt pour une alimentation saine dès maintenant.

Préparer de grandes quantités de repas

Cuisiner de grandes quantités et garder les dans votre frigo, cela vous aide   gagner du temps.

Cependant, lorsqu’on congèle les restes, il est important d’étiqueter les contenants avec soin, en utilisant du ruban pour congélation et un marqueur permanent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

deux + vingt =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!